首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【天津】天津东丽区专利权质押融资服务窗口启动

湖南省知识产权局  时间:2018-07-13 00:00

日前,天津东丽区举行了专利质押融资服务窗口启动仪式,为科技型企业提供以知识产权质押融资、运营基金、专利保险、投贷联动为核心服务内容的“一站式”服务。

启动仪式上,天津市知识产权局与邮政储蓄银行天津分行签署合作协议,邮政储蓄银行天津分行在未来3年内向天津市科技型企业提供专利权质押授信不低于5亿元。天津滨海农村商业银行与投资公司签署了专利权质押融资合作协议。多家企业分别与银行、保险公司签订专利质押贷款与专利保险意向。活动还围绕知识产权运营、知识产权金融、专利保险等内容进行了主题演讲,参会企业与金融机构、服务机构进行了对接交流。

为有效提升服务水平,推动区域创新发展,东丽区专利权质押融资服务窗口通过引进国内知名知识产权评估机构和运营机构,从制约专利权质押融资“评估和处置”的环节入手,为企业提供优质的专利权质押融资服务,将对企业畅通专利权质押融资渠道、助力企业融通资金起到积极的促进作用。(天津市知识产权局)