首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【天津】天津举办企业家知识产权高级研讨班

湖南省知识产权局  时间:2018-11-08 00:00

   为贯彻落实“天津八条”,日前,天津市委组织部、天津市知识产权局与国家知识产权局人事司、中国知识产权培训中心在北京联合举办天津市企业家知识产权高级研讨班。天津市知识产权局局长齐成喜、国家知识产权局人事司有关负责人出席并讲话。天津市科技企业负责人和高级管理人员60余人参加培训。

   研讨班邀请了国家知识产权局、企业、知识产权服务机构的专家,详细讲解了“十三五”知识产权实施与中期评估、专利侵权风险排查与风险化解、知识产权金融服务、知识产权评议与专利导航在重大经济科技活动中的作用等内容。研讨班分为课堂培训、座谈研讨、现场教学和自学等四个板块,组织召开企业知识产权工作交流座谈会,围绕如何提升企业知识产权工作进行了深入的座谈研讨。

   学员们认为培训内容有针对性,通过学习培训开拓了思路、增长了知识,进一步增强了知识产权意识,提升了知识产权战略思维能力和管理水平。学员纷纷表示要将学习成果运用到企业经营管理中,合理有效运用知识产权制度把企业做大做强,为天津市实体经济高质量发展做出应有的贡献。(天津市知识产权局)