首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【贵州】贵州举办地理标志产品产业发展座谈会

湖南省知识产权局  时间:2018-11-09 00:00

日前,贵州省科技厅(省知识产权局)在贵阳召开贵州省地理标志产品产业发展座谈会,围绕推动地理标志产品产业发展,助力精准扶贫,实现乡村振兴进行座谈交流。贵州省各市(州)知识产权局、地理标志产品产业化项目承担单位以及知识产权服务机构等50人参加座谈会。

座谈会上,大家一致认为推动地理标志产品产业化,培育农特产品区域品牌,提高农特产品附加值,做优做强“一乡一品、一县一业”是实现农民增收、脱贫致富的重要手段。希望地方政府及主管部门给予高度重视,建立完善鼓励地理标志产品产业发展的相关政策,加强地理标志知识培训,加强地理标志专用标志的使用和监管。会上,省科技厅(省知识产权局)对重新修订的《贵州省地理标志产品产业化项目管理办法(征求意见稿)》进行了说明,征求与会人员意见和建议。(贵州省知识产权局)