首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【陕西】西安知识产权战略合作联盟揭牌成立

湖南省知识产权局  时间:2018-12-28 15:15

西安站讯 1225日,由西安科技大市场、西安市发明协会和西安企业资本服务中心联合主办的“技术与资本之桥·西安知识产权运营高端论坛暨战略合作联盟成立大会”在高新区举行。陕西省知识产权局、西安市科技局、市金融办、市工信委、高新区金融办等政府相关负责人出席会议并致辞。

会上,西安知识产权战略合作联盟揭牌成立。该联盟旨在打通以知识产权为核心的各种创新主体与金融资本和专业服务的合作交流渠道,发挥政府与市场间纽带关键作用,研究探索并促成新型商业合作模式,形成知识产权创新资源加速转化为生产力的生态体系。联盟发布了“商票宝”“知产票据通”两款金融产品,主要通过知识产权质押集团授信模式,运用应收账款和商业票据工具,重点解决产业链或产品链的融资。行业专家学者围绕知识产权运营保护的风险防范、知识产权运营体系建设提升、高质量知识产权运营等方面进行了主题演讲。

来自驻市高校、科研院所、科技骨干企业、金融投资机构、知识产权服务机构等单位的近200名代表参加会议。(西安)