首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【福建】福州市知识产权局组织开展实地服务民营企业活动

湖南省知识产权局  时间:2019-05-06 07:39

为加强知识产权宣传普及,推进“国家知识产权示范城市”建设和“全国质量强市示范城市”建设工作,迎接第十九个世界知识产权日,近日,福州市市场监管局党组成员、副局长、市知识产权局局长何朝晖带领福州高新区科学技术局、福州技术市场有限公司、福州知识产权服务机构等有关单位知识产权专家、业务科室负责人等深入民营企业摸情况、听意见、解难题,与企业面对面宣传解读知识产权相关政策措施,助力企业知识产权保护。

何朝晖局长一行先后走访了福州地球空间实业有限公司、福建浩蓝光电有限公司、福建省光速达物联网科技股份有限公司,了解企业在知识产权保护工作中积累的经验和遇到的问题,深入交流了企业建立的知识产权保护长效机制,现场征询了企业对知识产权保护方面的需求,对企业提出的问题一一回应,并带来了知识产权保护工作最新资讯。

企业负责人表示,知识产权部门通过走访活动,为企业综合“把脉”,帮助企业完善知识产权保护体系,提高企业运用知识产权创新和参与竞争的能力,相信企业今后的发展劲头会更足。走访现场,何朝晖局长表示,将逐一梳理登记收集的意见建议、诉求问题,与相关科室做好对接抓好落实。下一步,中心将继续做好企业走访调研服务、根据企业需求积极开展指导,就企业在知识产权保护等方面给予大力支持,进一步提升企业知识产权创造、运用与保护能力。(福州)