首页>信息公开>动态栏目>媒体关注

【怀化新闻网】湖南省知识产权(怀化) 综合服务中心成立

湖南省知识产权局  时间:2018-11-06 00:00

怀化新闻网讯 11月1日,湖南省知识产权(怀化)综合服务中心授牌仪式在怀化高新区举行。

当日,省知识产权局信息中心与怀化高新区签订了“湖南省知识产权(怀化)综合服务中心”的合作协议,并为“湖南省知识产权(怀化)综合服务中心”授牌。国家知识产权局长沙代办处及省知识产权信息服务中心相关专家对与会人员进行了“新一代专利检索分析系统”及专利确权作用分析等方面的培训。

湖南省知识产权(怀化)综合服务中心是由怀化高新区与省知识产权局共建,建立集专利信息、代办、维权援助等服务职能的综合性的线上线下服务平台,对园区和企业提供公共服务。分中心在做好公益服务的基础上,依托省知识产权局资源,整合省内优质服务机构,进一步为园区企业提供产业分析、专利导航、预警分析等个性化知识产权中高端服务,形成“线上平台+分中心站点+服务机构”的全方位服务网络。

怀化高新区相关负责人表示,下阶段将做实、做深湖南省知识产权综合服务分中心的搭建工作,进一步提升高新区知识产权创造能力、管理服务能力,为高新区企业知识产权工作和科技创新发展提供有力保障。(记者 龚彦)