首页>信息公开>动态栏目>媒体关注

【湖南日报】长沙金霞经济开发区启动知识产权宣传周

湖南省知识产权局  时间:2019-04-26 11:19

营造一流营商环境

长沙金霞经济开发区启动知识产权宣传周

  湖南日报425日讯(记者 李文耀 通讯员 李丽莎)为提升知识产权创造、运用、保护水平,增强知识产权意识,长沙金霞经济开发区管委会联合湖南省知识产权交易中心今天在金霞区内开展了“严格知识产权保护,营造一流营商环境”知识产权宣传周的首场活动,同时,长沙金霞企业服务中心挂牌成立。

  长沙市知识产权局副局长徐拥军表示,金霞企业服务中心的成立,将助推园区企业产学研金合作的发展,为知识产权的创造、保护和运用打造一个更高、更全、更新、更好的平台。

  金霞经开区管委会主任康镇麟表示,今年是园区的“营商环境优化年”,金霞就是要做好企业的“店小二”,为企业提供真心实意服务、真金白银支持,让企业在金霞安心、放心、舒心、暖心。

  来自长沙技术产权交易所董事长张峰带来了“2019年知识产权贯标政策”宣讲,从《企业知识产权管理规范》背景、解读、审核与认证及政策扶持4个层面,为企业深入浅出地解读了2019年知识产权贯标政策。湖南省知识产权交易中心总经理吴勤则与园区企业分享了“知识产权保护和质押融资”方面的经验。

  近年来,金霞经开区坚定不移走高质量发展之路,在企业发展上引导企业加大研发投入,在政策扶持上激励知识产权保护,知识产权事业发展取得了长足进步。2018年,园区专利申请501件,专利授权259件,走在了全省省级园区前列,为推进园区高质量发展提供了强力支撑。