首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】长沙专利预审领域再扩展 推动创新再提速

湖南省知识产权局  时间:2018-07-13 00:00

7月5日,中国(长沙)知识产权保护中心(下称中心)向国家知识产权局申请新增新材料产业预审领域23个IPC分类号正式获批。由此,中心专利快速审查确权业务服务范围扩增为智能制造和新材料两大产业,获国家局核准的IPC分类号49个。预审领域的扩增,进一步贴合了长沙企事业单位专利快速审查及确权的需求,为创新主体加快获取创新成果提供了有支撑。

截至目前,经长沙知识产权保护中心预审合格进入快速审查通道的专利申请中,发明专利最快65天、实用新型专利最快4天获得授权,再一次刷新了专利授权时间记录。专利快速授权,不仅能帮助企业及时制止侵权行为,保护自主知识产权,最大限度减少经济损失;更重要的是缩短了企业创新成果转化的时间,进而提升了企业的市场竞争力。

下一步,长沙知识产权保护中心将进一步加大宣传力度,积极组织相关申请主体进行备案,充分发挥中心职能,为长沙市相关产业(企业)加快创新发展提供优质服务。(长沙知识产权保护中心 曹红梅)