首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【岳阳】岳阳市首家国家知识产权示范企业诞生

湖南省知识产权局  时间:2018-10-09 00:00

近日,国家知识产权局公布了2018年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,湖南省金为新材料科技有限公司榜上有名,成为岳阳市首家国家知识产权示范企业。

国家知识产权优势企业培育工作是国家知识产权局贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,加快推进知识产权强国建设的重要举措,通过系统开展企业知识产权创造、运用、保护优势培育工作,着力培育一批知识产权数量和质量较高、知识产权保护和运用能力较强,知识产权市场竞争优势初步形成、具有区域影响力的骨干企业。

近年来,岳阳市大力培育企业创新主体,全方位推进企业知识产权工作体系建设,积极推动国家知识产权示范企业和优势企业培育工作。目前,全市拥有国家知识产权示范企业1家、优势企业2家,通过国家知识产权管理体系认证的企业2家。

湖南省金为新材料科技有限公司自成立以来,十分重视企业知识产权工作体系的建设,在知识产权的创造、保护、运用和管理方面做了大量工作,专利申请量、专利维权工作等,都走在全市企业的前面。2016年,该公司进入国家知识产权优势企业行列,2017年,成功通过贯标,获得国家知识产权管理体系认证,今年在年度考核中被评为优秀,顺利进入国家知识产权示范企业行列。(岳阳市知识产权局 何建国)