首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】长沙局举办“守诚信·强自律”商标代理机构主题沙龙

湖南省知识产权局  时间:2018-10-11 00:00

 

为加强全市商标代理行业信用建设,引导商标代理机构诚信经营,近日,长沙市知识产权局联合长沙市商标协会举办“守诚信·强自律”商标代理机构主题沙龙。

湖南省工商局商标监督管理处、长沙市知识产权局、各区、县(市)级商标管理部门负责人长沙市知识产权保护协会、长沙市商标协会以及70余家商标代理机构代表近百人参加本次活动。长沙市商标协会秘书长刘异主持活动

长沙市知识产权局党组成员、副局长张立指出商标代理机构已经成为了服务长沙市商标事业发展的重要力量和实施商标品牌战略的重要推手,商标代理机构要做大做强,必须注重加强自身建设,守诚信、严自律,不断提升服务水平。他对加强商标代理工作提出了三点建议:一是要坚守诚信经营底线;二是要提升商标服务品质;三是要增强社会服务功能。

在政策解读环节,长沙市知识产权局商标管理处处长彭湛重点就长沙市商标代理机构信用档案建设进行了讲解,并就《长沙市知识产权补助实施细则》《长沙市知识产权运营服务体系建设资助政策》中关于商标品牌培育扶持项目的具体申报事项进行了说明。

活动现场还发布《长沙市商标代理机构诚信经营倡议书》,呼吁长沙市商标代理机构依法执业、诚信经营、公平竞争、优质服务、严格自律。代理机构代表签署了该倡议书。此外,长沙市知识产权保护协会会长余晖就“如何遏制商标恶意注册”进行专题讲座。

今年以来,长沙市知识产权局加强对商标代理机构的信用监管,开展了全市商标代理机构信用档案建设工作,此次主题沙龙活动的召开,对提升长沙市商标代理机构守诚信、强自律的意识,推动市商标品牌创造、运用和保护具有积极的促进作用。(长沙市知识产权局)