首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【怀化】辰溪县首家企业获专利权质押贷款1500万元

湖南省知识产权局  时间:2018-10-17 00:00

10月16日,湖南泰达讯科技有限公司以“一种智能移动空气净化装置”等15项专利权作为质押物,成功与长沙银行签订专利权质押贷款合同,获得额度为1500万元的银行贷款。

据悉,湖南泰达讯科技有限公司位于辰溪县工业集中区,是一家以生产智能家居的高新技术企业。该公司现拥有技术研发人员20名,具有专业的项目规划、工业设计、结构设计、硬件设计、软件开发、系统开发、生产集成、品质监控等一体化服务。目前,公司已获得19项专利权,4件软件著作权,为辰溪县专利申请量较大的企业。

此次专利权质押贷款合同的成功签订,标识着辰溪县专利权的运用实践迈出了坚实的一步,这将会更进一步激发该县企业开展科技创新创造热情,进一步提高企业运用专利权融资发展的能力。辰溪县科学技术局 周大业