首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】桃江发明专利授权创历史新高

湖南省知识产权局  时间:2018-11-09 00:00

据国家专利数据统计,今年前三季度桃江县专利授权量194件,同比增长90%,其中发明专利授权27件,同比增长237.5%,累计有效发明专利91件,同比增长78%。发明专利授权量创历史新高,在全市名列前茅。

近年来,桃江县委县政府高度重视知识产权工作出台了《桃江县关于支持工业经济发展的八条政策措施》(桃发〔2017〕1号),规定从2017年起,规模企业当年获得发明专利且转化生成产品的,每项奖励5万元;企业职工以个人名义获得发明专利且转化生成产品的,每项奖励2万元。该政策措施的出台,进一步激发了全县企业及员工发明专利申报热情。同时,桃江县科工局积极深入企业摸排、指导、挖掘发明专利申报资源,及时联系资深专利代理机构上门服务,在抓发明专利申请数量的同时更注重抓好申请质量,确保了发明专利授权率高速增长。(桃江科工局 刘永和)