首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】长沙局举办“商标品牌价值建设与提升”主题论坛

湖南省知识产权局  时间:2018-11-30 00:00

 

11月28日,长沙市知识产权局组织举办了“商标品牌价值建设与提升”主题论坛全市地理标志商标持有人、食品餐饮老字号企业、商标密集型产业示范企业申报企业、驰名商标企业以及商标代理机构代表共计120余人参加。

长沙市知识产权局局长孙进表示,作为履行政府商标管理的职能部门,今年以来长沙市知识产权局出台了一系列举措,大力推进商标品牌战略向纵深发展一是强化政策支持,商标注册动力更足;二是突出分类指导,企业商标发展更优;三是推动部门联合,商标行政保护加强;四是倡导诚信执业,品牌服务更趋规范。

长沙市知识产权局副局长张立代表长沙市知识产权局作了食品餐饮老字号品牌指导意见的反馈,全市主要食品餐饮老字号企业代表上台领取了《商标品牌指导意见书》。

在专家主题讲座环节,来自中国商标品牌研究院的臧文如博士围绕“‘中国产品’到‘中国品牌’再到‘世界品牌’,我们“究竟”怎么走?”这一主题用生动的实例和详实的数据,深入浅出地阐述了什么是商标品牌、怎么创立商标品牌,以及怎样提升商标品牌价值。

本次主题论坛的举行,是长沙市知识产权局深化商标品牌工作理念、推动商标品牌服务升级的具体体现,对于增强企业的商标品牌意识、提高商标品牌工作水平、促进长沙商标品牌高质量发展具有积极作用。(长沙市知识产权局 刘婷)