首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【益阳】湖南福德电气有限公司荣获第三届中国军民两用技术创新应用大赛铜奖

湖南省知识产权局  时间:2018-12-03 00:00

11月28日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛颁奖仪式在长沙举行,湖南福德电气有限公司选送的《全工况智能负载测试系统的研究与产业化》项目荣获该大赛铜奖。福德电气是益阳市唯一一家参赛企业,也是全省唯一一家进入总决赛并获奖的民营企业。

《全工况智能负载测试系统的研究与产业化》项目,通过分析传统水负载及干式集装箱型负载的痛点,研制了全工况智能负载测试系统,采用编码式RL阵列、开关以及可连续调节电子负载的组合技术和先进的自循环蒸发冷却技术,并配备智能控制技术,来实现对航母、舰船大功率柴油发电机组或燃气轮机组系统的全工况负载模拟测试,通过五大核心技术,达到国际领先水平。

据悉,第三届中国军民两用技术创新应用大赛主题为“军民融合·协同创新”,自今年5月启动以来,全国28个省(自治区、直辖市)共优选推送了775个参赛项目,所涉及领域包括新一代信息技术、新材料、装备制造、航空航天、新能源与节能环保。湖南省共有89个项目参赛,其中有16个项目晋级决赛,最终5个项目获奖。(桃江县科工局 徐旦华)