首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】开福区2018年度专利补助资金兑现发放

湖南省知识产权局  时间:2018-12-04 00:00

近日,长沙开福区知识产权局与区财政局联合发文,以政府财政补助的形式兑现发放2018年度专利补助资金。

开福区专利补助资金是根据《长沙开福区专利补助实施办法(试行)》的规定,按照公平、公开、公正的原则,通过申请人自主申报、部门审核、媒体公示、区政府审批后确定的。

2017年,长沙开福区共533国内授权发明专利1件依照PCT规定授权的国际发明专利符合补助条件,按国内授权发明专利2000元/件、PCT授权专利4000元/件的标准补助,今年共发放发明专利授权补助资金107万元。

近年来,长沙开福区委区政府高度重视知识产权工作,以建设国家知识产权强区为契机,深入实施知识产权战略,出台了《长沙开福区专利补助实施办法(试行)》等政策文件,极大激发了区域创新创造热情,全区自主创新能力显著提升,专利申请量和授权量均快速增长。(开福区知识产权局 董道平)