首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【永州】冷水滩区首家企业通过知识产权贯标

湖南省知识产权局  时间:2018-12-25 00:00

日前,湖南和广生物科技有限公司通过中规(北京)认证有限公司现场审核认证,成为冷水滩区首家获得知识产权贯标的企业。

“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。企业通过“贯标”,有助于强化企业自主创新能力,取得量多、质高的创新成果,在优化管理机制的基础上,强化知识产权风险防范意识,并提高知识产权运用能力,提升企业无形资产价值。

湖南和广生物科技有限公司主要从事生物医药大健康产业,专注于以超临界二氧化碳萃取技术等系列现代绿色先进技术,生产生姜、厚朴、当归、山茶籽等天然提取物产品为主的现代高科技型企业。作为国家知识产权优势企业、湖南省知识产权保护创新示范企业,该公司一直高度重视知识产权工作,注重企业科研、产品创新、工艺改进与标准化建设。自获批国家知识产权优势企业后,增加投入力度启动了知识产权贯标工作。按照《企业知识产权管理规范》GB/T29490-2013国家标准体系,确定了企业的知识产权方针和目标,建立了企业知识产权管理体系,制定了《企业知识产权管理手册》,建立了知识产权内部控制制度,在公司管理层、知识产权办公室、技术部、生产部、品控部、财务部、营销部运行。该公司相关负责人表示,将严格按照标准要求,加强知识产权创造、运用、管理和保护能力,提升市场竞争力。(冷水滩区科经信委  罗鹏)