首页>信息公开>动态栏目>市州动态

【长沙】市知识产权局召开纪念五四运动100周年青年座谈会

湖南省知识产权局  时间:2019-05-13 08:37

56日,长沙市知识产权局召开纪念五四运动100周年青年座谈会。局党组书记、局长孙进出席座谈并深情勉励全局青年干部,深刻认识五四运动精神实质,弘扬五四爱国精神,努力拼搏,奋力成才。副局长黄向红主持会议,局机关、长沙知识产权保护中心青年职工30余人参加座谈会。

会上,与会青年深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。黄向红副局长在会上宣读了《关于命名表彰2018年度长沙青年文明号的决定》,祝贺长沙知识产权保护中心荣获“长沙青年文明号”。青年代表们围绕“建功星城,激扬青春”主题,分享了自己的青春梦想、奋斗故事,立志与时代同呼吸共命运,为长沙发展贡献青春、智慧和力量。

孙进局长认真倾听了青年代表的座谈发言,对长沙知识产权保护中心荣获“长沙青年文明号”表示祝贺。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为我们新时代青年奋斗指明了方向,为激励广大青年弘扬五四精神、立足岗位奉献提供了强大动力。他强调,建功星城,激扬青春就是要大力弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,厚植理想信念、热爱伟大祖国。青年干部要勤奋学习、刻苦钻研,既学好专业理论,又在实践中增长才干。要把个人追求、自身进步与长沙知识产权事业创新发展紧紧联系起来,在全市创新发展大局中奋发成才、建功立业,为谱写新时代长沙知识产权事业发展新篇章做出新的更大贡献。(长沙市知识产权局)