首页>信息公开>工作动态>工作动态

湖南召开打击侵权假冒工作推进暨业务培训会议

湖南省知识产权局  时间:2018-07-02 00:00

 

6月29日,湖南省打击侵权假冒工作推进暨业务培训会议在长沙召开。省打击侵权假冒工作各成员单位联络员、各市州领导小组办公室有关同志近50人参加会议。省知识产权局副局长覃永忠出席会议并讲话。

会议通报了“两法衔接”信息平台建设及运用、行政处罚案件信息公开和信息报送3项重点工作的情况,充分肯定了各成员单位、市州单位近年来打击侵权假冒工作付出了努力与取得成效,认真分析了我国社会主要矛盾变化、中美贸易摩擦、党和国家机构改革等打击侵权假冒工作面临的新形势、新要求。

覃永忠指出,下一阶段要抓好重点领域治理、“两法衔接”信息共享平台建设与运用、行政执法信息公开、推进打击侵权假冒社会共治和侵权假冒商品环境无害化销毁等重点工作。他希望各单位在改革阶段稳心定神,按照中央和省委“思想不乱、干劲不松、工作不断”的要求,保证工作正常有序开展,各项任务保质保量完成,以实际行动坚决拥护改革。

会议还分别就2018年度市州打击侵权假冒工作综治考评评分细则解读和“两法衔接”信息平台管理应用2个专题对参会人员进行了业务培训。(保护协调处 徐显)