首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局赴炎陵开展驻村帮扶和结对帮扶专题督查

湖南省知识产权局  时间:2018-07-09 00:00

 

7月4日至6日,省知识产权局党组成员、副局长丁旭带队赴炎陵县船形乡新生村,采取查阅台账、入户调查、实地查看的方式,开展驻村帮扶和结对帮扶工作专题督查。

通过查阅台账和实地查看,督查组了解到,从2014年到2017年,新生村贫困发生率从12.6%下降到1.03%,村集体经济收入从0.3万元上升到5.11万元,农民年人均纯收入从3465元增长到7743元,基础设施基本完善,公共服务显著增强,幸福指数不断攀升,目前 “1+X”和“5+1”的产业发展已成格局,2017年被株洲市评为文明村镇。

督查组还随机走访了10多户贫困户,向群众了解对帮扶工作情况,听取意见建议。督查组了解到,群众对扶贫工作比较满意、对未来生活充满希望、对未来发展充满信心,大家一致感恩共产党、感恩政府,对局驻村扶贫工作队的工作成效和工作作风给予高度肯定。

督查组还对炎陵县黄桃产业进行调研。丁旭表示,将充分运用行政和技术手段,在“炎陵黄桃”等涉及惠农惠民的重点产业上加强知识产权保护和打假行动,切实保护和扶持农业产业发展巩固和提升贫困地区脱贫成果保护消费者利益。(驻村扶贫工作队 金文锋)