首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局调研郴州知识产权工作

湖南省知识产权局  时间:2018-09-30 00:00

 

9月25日,省知识产权局局长段志雄、副局长覃永忠一行到郴州市调研知识产权工作。郴州政协副主席、市科技局局长窦志杰,知识产权局副局长陈善俊等参加调研。

调研组一行先后来到湖南农夫机电有限公司、郴州市金贵银业股份有限公司和湘能华磊光电股份有限公司,深入科研、生产一线,看产品、听介绍、问情况,现场考察了解企业技术创新、产品研发、专利保护运用情况。

座谈会上,调研组听取了郴州市近年来知识产权工作汇报,企业在专利维持费用补贴、专利价值评估、专利转化实施方面的建议以及专利保护与技术秘密保护之间关系权衡、专利维权等方面的困惑和困难,分享了省局在知识产权培训、促进知识产权服务业发展等方面的工作设想。

段志雄对郴州知识产权工作给予充分肯定。他指出,要进一步提高对知识产权的认识,特别是要提高以专利为代表的无形资产在企业资产中重要性的认识,用战略的角度、发展的眼光布局和谋划知识产权工作;要强化知识产权“贯标”的理念,通过贯标将知识产权工作融入企业生产经营全过程;要加强知识产权文化建设,要把知识产权文化、创新文化和企业文化结合起来,充分调动企业职工知识产权工作的主动性和积极性,形成长效机制和自觉行为;要加强知识产权保护和运用,从根上做好知识产权保护工作。(郴州市知识产权局 石磊)