首页>信息公开>工作动态>工作动态

2018年湖南省知识产权保护与运营专题研修班开班

湖南省知识产权局  时间:2018-10-10 00:00

 

 10月8日,2018年湖南省知识产权保护与运营专题研修班在香港开班。

 

研修班学员在香港职业训练局大楼前合影。

10月8日,2018年湖南省知识产权保护与运营专题研修班在香港职业训练局正式开班。湖南省知识产权局局长段志雄、香港中国企业协会副总裁朱华、三湘集团总裁李其辉、香港职业训练局高峰进修学院高级项目主任钟志斌等出席活动并致辞。

在开学典礼上,段志雄向与会嘉宾简要介绍了近年来湖南知识产权事业发展情况,他希望全体学员结合湖南实际,带着问题认真学习、思考,深入分析研究香港和内地以及湖南在强化知识产权创造、保护、运用、管理、服务等方面的做法,掌握形势,找到差距,提振信心,做到学有所成、学有所获。

朱华对湖南省知识产权局组团来港考察学习表示欢迎,对湖南知识产权事业发展成效表示赞赏。他指出,香港作为亚洲的知识产权中心,拥有健全的法律制度、独特的法律环境、透明的市场规则、成熟的商业及自由贸易运作模式,湖南与香港知识产权界紧密合作,必将推动泛珠三角区域经济共同发展。 

开班仪式后,研修班邀请了香港知识产权署前署长张锦辉作为首位开讲嘉宾授课。张锦辉以丰富的肢体语言、生动的授课风格、大道至简的授课内容,博得了阵阵掌声,也开启了本次研修班的快乐学习之旅。当天下午,全体学员赴香港知识产权署实地考察交流,推动香港知识产权制度发展,推动香港成为区域知识产权贸易中心,知识产权推广及公民教育,与内地和海外的交流合作……香港知识产权署的系列做法引发了学员们的深度思考。

本届研修班由湖南省知识产权局主办,三湘香港学院、香港职业训练局承办,华扬国际企业文化交流中心协办。来自湖南省直相关部门、部分市知识产权局、高校、园区、企业和知识产权服务机构的代表共29人参加。(办公室)