首页>信息公开>工作动态>工作动态

省知识产权局邀请青少年科技创新教育专家“送课”到贫困乡村

湖南省知识产权局  时间:2018-10-11 00:00

 

 

“不安全,不卫生,不价廉,不实用......发明创造我来找。”10月10日上午,花垣县补抽乡中心小学多媒体教室里,同学们正齐声朗诵由省青少年科技创新教育专家谭迪熬编的“创新歌谣”。这是同学们第一次参加如此独特的科技创新教育课堂。

为提高扶贫村孩子们科学素养,培养创新思维,省知识产权局邀请青少年科技创新教育专家到扶贫点花垣县补抽乡补抽村,为贫困村的师生们送上一堂生动有趣的创新教育课。

课堂上,谭迪熬通过实物和课件展示了一个个生活中的小发明、小创造,介绍了“需求法”“挖缺点”等寻找发明主题的方法,有效地激发了孩子们的好奇心和求知欲,让他们明白了发明创造并不难、在生活中去寻找发明的道理。课后,谭老师还通过与孩子们玩创意扑克、创意魔方等游戏活动,让他们学会在玩耍中激发发明创意。(机关党委 驻村扶贫工作队)