首页>信息公开>工作动态>工作动态

湖南省知识产权(株洲)综合服务中心正式成立

湖南省知识产权局  时间:2018-11-21 00:00

11月20日,湖南省知识产权(株洲)综合服务中心(以下简称“服务中心”)揭牌仪式暨知识产权综合服务职能宣讲培训会在株洲市科技局举行。国家知识产权局专利局长沙代办处处长黄晖、市科技局局长陈大雄等出席会议,来自株洲市相关部门、高新区重点企业及各自创园区等相关负责人共100余人参加会议。

会议签订了《共建湖南省知识产权(株洲)综合服务中心战略合作框架协议》,并为“湖南省知识产权(株洲)综合服务中心”授牌,新成立的省知识产权(株洲)综合服务中心是由省知识产权局与高新区共建,集专利信息、代办、维权援助等服务职能的综合性线上线下服务平台,将为全市的园区、高新技术企业、创新创业团队提供法律维权、代理托管、信息利用、专利运用等全方位、高水平的专业服务。

知识产权综合服务职能宣讲培训上,授课专家分别就综合服务中心服务功能、长沙代办处服务下沉功能、专利确权与运用给与会人员上了一堂生动的知识产权培训课程。此次培训旨在全面提升企业的专利运营、管理、创造、保护和服务的能力(株洲市科技创新公共服务平台 周璟)