首页>信息公开>工作动态>工作动态

向曙光、刘湘凌赴国家市场监管总局汇报工作

湖南省知识产权局  时间:2018-11-26 00:00

1122日至23日,湖南省市场监管局局长、党组副书记向曙光,党组书记、副局长刘湘凌带队赴京,向国家市场监管总局、国家知识产权局、国家药品监管局汇报湖南市场监管机构改革和重点工作情况,国家市场监管总局局长、党组书记张茅,国家市场监管总局党组成员、国家知识产权局局长申长雨,国家市场监管总局党组成员、国家药监局党组书记、副局长李利和国家药监局局长焦红分别会见并座谈。国家市场监管总局副局长甘霖会见了湖南省市场监管局一行。

向曙光代表湖南省市场监管局作了汇报,刘湘凌就有关问题作补充汇报。

在汇报中,省局对国家市场监管总局、国家知识产权局、国家药监局给予湖南经济社会发展、市场监管、药品监管等方面的关心支持表示感谢,并报告了机构改革和市场监管重点工作情况,请求总局一如既往对湖南商事制度改革、国家食品安全示范城市创建、全国质量强市示范城市创建、综合执法改革、安全监管以及蓝山有机产品示范县创建认证、汨罗和溆浦有关地理标志申报等工作给予大力支持。

张茅在听取汇报后充分肯定了湖南机构改革和市场监管工作。他指出,在抓好机构改革的同时,要加强对食品、药品、特种设备和重点产商品质量监管,切实做好安全隐患排查,探索建立风险防控长效机制;要继续做好“放管服”改革,坚决落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步做好简政放权,压缩企业开办时间,推进证照分离工作,全力支持民营经济发展,促进创业就业;要加强市场监管,着力营造公平竞争有序的营商环境,全力打击假冒伪劣商品,大力保护知识产权,切实保护好人民群众的切身利益。

申长雨在听取汇报后充分肯定了湖南知识产权工作,鼓励湖南继续改革创新,加大知识产权保护力度。

李利、焦红听取汇报后强调,要根据中央统一部署要求,按照事权与人财匹配的原则,积极争取完善“三定”,充实药品监管力量,落实属地管理责任,严守药品安全底线,构建亲清政商关系。

总局和国家知识产权局、国家药监局相关司局负责同志参加会见。省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、副局长梁毅恒,省市场监管局党组成员、省知识产权局局长段志雄,省药监局局长李赤群参加汇报。