首页>信息公开>工作动态>工作动态

向曙光调研邵阳市脱贫攻坚与市场监管工作

湖南省知识产权局  时间:2018-12-03 00:00

11月28日至29日,省市场监管局局长向曙光赴邵阳市调研脱贫攻坚与市场监管工作。 

向曙光深入原省食药监局扶贫点武冈市湾头桥镇世富村、原省工商局扶贫点新邵县迎光乡大坻村,看望贫困村民,召开脱贫攻坚座谈会。向曙光代表省局对当地党委政府给予的支持表示感谢,对联点督查和脱贫帮扶工作给予高度肯定。他表示,脱贫攻坚是党中央确定的三大攻坚战之首,要坚决贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,精心组织,精准实施,抓好产业发展、抓好支部建设、抓好自身建设。要解决突出问题、加强环境整治、完善帮扶措施,扎实做好脱贫攻坚各项工作。 

向曙光分别前往邵阳市食药监局、市质监局、市工商局看望慰问干部职工,考察调研市场监管工作,并召开各单位负责人座谈会。在听取情况汇报后,向曙光充分肯定各单位取得的工作成绩,希望大家按照省委、市委统一部署,对标总局、省局,蹄疾步稳推进市场监管体制改革,同时统筹兼顾做好当前工作,抓改革优服务,重监管护公平,强质量促创新,守底线保安全,做到两手抓两手硬、两不误两促进。 

向曙光还实地调研了湖南乡乡嘴食品有限公司、湘中制药有限公司、湘窖酒业有限公司等企业,一路上反复强调食品药品质量安全,希望企业在追求发展的同时,注重诚信守法经营,做“道德良心食品药品”。 

党组成员、省药监局党组书记梁毅恒,党组成员、副局长强国跃分别参加了部分调研活动。