首页>信息公开>工作动态>工作动态

中南大学知识产权研究院成功进入CTTI高校百强智库A级榜单

湖南省知识产权局  时间:2018-12-25 00:00

 

 

1222日,2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京隆重举行。本次会议发布了《2018CTTI智库报告》,并公布了CTTI高校智库百强榜。中南大学知识产权研究院成功入选CTTI高校智库A级榜单,进入前60强。

据了解,CTTI目前共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项,在国内的智库评价领域具有权威性。本次CTTI高校智库百强评价,是将收录于中国智库索引的441家高校智库,从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)4个维度进行综合评价,按照分数高低选出100家优秀智库,将其评定为“A区高校智库”,并形成“CTTI高校智库百强榜”。根据排名,所有A区高校智库细分为A+AA-三个等级,分别有25家、35家和40家智库。在这次的CTTI高校智库百强榜单中,中南大学有2家智库上榜,湖南高校有3家智库上榜,全国知识产权领域有3家智库上榜。

中南大学知识产权研究院成立于2011426日,由中南大学和湖南省知识产权局联合共建,具有“战略、协同、共享”的特性,构建了“高校+政府+企业+中介”的智库运行模式,形成了“特色鲜明、制度创新、引领发展、服务社会”的建设思路。作为中南地区名列前茅的知识产权研究、人才培养和服务基地,研究院设有知识产权法学博士点与博士后流动站,是湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地、全国专利保护重点联系机制单位和湖南省科协省级海智基地。201612月,研究院入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库;201712月,入选中国智库索引(CTTI)来源智库高校智库100强;20185月,研究院入选湖南省委宣传部认定的湖南省省级重点智库•专业特色智库;201812月,中南大学知识产权研究院成功入选CTTI高校智库A级榜单,进入前60强。(中南大学知识产权研究院 高凡)