首页>信息公开>工作动态>工作动态

湖南举办知识产权创业导师培训班

湖南省知识产权局  时间:2018-12-27 15:18

 

1221日,由湖南省知识产权局主办,湘潭大学知识产权学院和国家知识产权培训(湖南)基地共同承办的“2018年湖南省知识产权创业导师培训班”在湘潭成功举办。

培训班上,来自美国亚太法学研究院、中细软知识产权研究院、英国皇家化学会、国家知识产权局专利局机械发明审查部和北京强国知识产权研究院的5位专家分别围绕“美国《拜杜法》机制与产学研合作”“创新创业中的知识产权”“大数据及人工智能在专利领域的进步”“作为未来基本制度的知识产权”“基于运营视角的专利高价值实现”进行主题授课。

本期培训班采用“课堂讲授+自由讨论”模式,通过案例剖析、理论讲解、经验分享等方式,为学员讲授了产学研合作、专利战略布局、科技与知识产权、高价值专利培育与运营等内容,得到了学员一致好评。来自全省各地的高校创新创业指导中心、知识产权运营公司、专利运营试点企业、知识产权信息服务中心、创新创业服务中心、高新科技园区以及知识产权局等单位百余位代表参加了此次培训。