首页>信息公开>工作动态>工作动态

“5•20”世界计量日宣传活动启动我省首届计量知识网络有奖竞答11日上线

湖南省知识产权局  时间:2019-05-11 07:57

    为普及计量知识,让社会公众更加了解计量及其与生活的关系,营造关注计量、支持计量的良好氛围,省市场监管局启动520”世界计量日宣传活动,511日至520日开展湖南省首届计量知识网络有奖竞答活动。 

 今年520日是第20个世界计量日,主题是“国际单位制(SI)—-根本性飞跃”。为进一步加强计量宣传工作,提升计量工作的社会认知度和影响力,增进大市场监管模式下社会各界对计量工作的了解和支持,我省将开展“520”世界计量日系列宣传活动,主要包括计量知识有奖网络竞赛、计量服务进社区、计量检测实验室开放日和光明计量进校园等活动。 

 本次计量知识有奖网络竞答活动由湖南省市场监管局、长沙市市场监管局主办,湖南省计量检测研究院、湖南红网新媒体集团承办,竞答内容包括《中华人民共和国计量法》及计量相关知识题库可关注“湖南计量园地”微信公众号了解。作为践行质量湖南的重要举措,此次知识竞答将进一步增强全社会的计量意识,形成关心和重视计量的良好氛围,积极参与到质量强省建设中,欢迎大家踊跃参与。 

 活动分为3个阶段,第一阶段将于2019511日开启答题通道,为期10天,2019520日晚1200关闭答题通道。活动期间,网友可通过扫描文末二维码关注时刻新闻APP进入竞答界面,系统将随机出具5道单选题,答题完全正确者将视为有效答卷。524日,活动组将从网友名单(有效答卷)中随机抽取500名幸运网友,每人将获得100元加油卡的奖励。当日还会在红网、时刻新闻等媒体公布获奖网友名单,红网将根据获奖网友填写的个人信息,在公布获奖名单一个月内通过快递完成兑奖工作。