首页>信息公开>机关党建

省知识产权局召开扶贫攻坚工作座谈会

湖南省知识产权局  时间:2018-09-25 00:00

 

近日,省知识产权局召开扶贫攻坚工作座谈会,总结今年来精准扶贫工作情况,研究部署下阶段工作。局党组书记、局长段志雄出席会议并讲话。局党组全体成员、花垣县补抽乡党委书记、乡长和局机关相关处室负责同志以及驻村扶贫工作队负责同志等参加会议。

段志雄充分肯定了扶贫工作队开展驻村帮扶工作所取得的成绩,客观分析了工作中存在的困难和问题,提出了下一步工作的总体要求。他指出,扶贫工作是一项重要的政治任务、民生工程,党的十九大动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,对坚决打赢脱贫攻坚战提出了新目标、新要求,为深入推进精准扶贫工作指明了方向。要严格按照党中央和省委省政府的工作部署,举全局之力高标准完成工作任务。一要进一步提高站位,增强责任感、使命感,以争创第一的精神树立工作目标,努力做实各项工作,要继续发挥“2+N”的扶贫工作模式,以常驻扶贫工作队+流动扶贫队员方式加强扶贫工作队伍;二要进一步夯实责任,在扶贫攻坚3年规划的基础上,进一步细化年度计划,切实把工作做细做实,以务求实效的工作作风把各项工作落到实处,确保工作稳步向前推进;三要进一步取得实效,以目标和结果为导向,充分发挥主观能动性,积极争取各级支持,不断学习成功经验,密切协作配合,重点围绕选准产业发展方向、积极开展项目建设,着重在农业种植、养殖业、苗绣产业和村集体经济等方面找准做实村级主导产业,为村民增收脱贫和美丽乡村建设提供有力支撑。

会议分别听取了局驻村扶贫工作队负责同志有关补抽村精准扶贫工作开展情况的汇报和补抽乡党委书记关于全乡扶贫攻坚相关情况介绍,研究了知识产权局在驻村帮扶、结对共建和扶贫项目落实等方面的相关事项。(机关党委 廖春阳)