首页>信息公开>通知公告

关于面向全省征集知识产权培训课程及优质服务产品的通知

  • 索引号:430S00/2019-02805
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-01-16 08:18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于面向全省征集知识产权培训课程及优质服务产品的通知

各高校、企事业单位、知识产权服务机构:

根据《关于进一步加强知识产权运用和保护助力创新创业的意见》(国知发管字〔201556)和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运用规划的通知》(国发〔201686)的部署,为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,充分发挥知识产权促进创新创业的重要作用,湖南省知识产权局于2018年搭建了湖南省知识产权综合服务平台(以下简称服务平台),实现了长沙、株洲、湘潭等8个国家级高新技术产业开发区知识产权公共服务的全覆盖。根据园区企业知识产权服务需求,服务平台将于2019年深入园区、企业,提供知识产权相关培训、咨询、需求对接等服务,现面向全省各高校、企事业单位、服务机构征集优秀知识产权培训课程及服务产品,实现高质量服务下沉的工作目标,相关要求通知如下:

一、征集对象

湖南省内各高校、企事业单位、知识产权服务机构。

二、征集内容

专利挖掘布局、知识产权情报利用、知识产权运营、知识产权质押融资、知识产权诉讼维权等方面的优秀培训课程及服务产品。

三、征集要求

请各单位认真填写《知识产权培训课程征集表》(附件1)、《知识产权服务产品征集表》(附件2),于2019123日之前将征集表扫描件发送至指定邮箱:446274910@qq.com

四、遴选及使用方法

服务平台将组建评审组,从实际需求、所起作用、社会影响力等方面进行评审,遴选优秀培训课程和服务产品。入选的课程、产品将由服务平台优选进入园区活动,并推荐给用户。

五、注意事项

1、征集的培训课程或服务产品以企业的实务需求为主,具有一定的先进性或权威性,并有专人负责,能保证实施的质量。

2、本次征集工作采取自愿原则,欢迎各单位积极推荐,并对服务平台工作建言献策。

联系人:江柳,联系电话:0731-85539531

附件1:知识产权培训课程征集表.docx

附件2:知识产权服务产品征集表 .docx

 

                                                                  国家知识产权局专利局长沙代办处    湖南省知识产权维权援助中心

 

                                                                        湖南省知识产权信息服务中心

                            

                                                                          2019115